유수분리기 식당용 유수분리기

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- 식당용 유수분리기(씽크대용)  (특허출원 제2021-0008021호
 (본 제품은 씽크대에서 발생한 오수의 기름성분을 분리, 배출하는 제품으로 배수관으로 기름이 유입되는 것을 방지하여 배수관의 막힘을 방지하는 효과가 있습니다.)


- 원리 : 물과 기름의 비중(기름이 가벼워 물에 뜸)차에 의하여 뜬 기름을 분리하는 원리.
    - 싱크대 하단에 설치하여 간단한 구조로 기름분리가 용이합니다.
    - 기름의 양, 또는 점도등 차에 따라 수위를 조절하여 상황에 따라 분리 
      설정이 가능하다.
    - 소고기전문점 또는 돼지고기전문점에서 발생하는 기름은 여름철에도 상온에서
      바로 응고되는 습성이있어 옵션에 따라 기름을 녹여주는 “온도유지장치” 설치를 
      권합니다.

▶ 제품 설치 방법
1. 평평한 바닥에 제품을 놓습니다. (주로 싱크대 하단에 설치하는 것을 가장 권장합니다.)
2. 구성품중 “배수구 호스”, “배수구 호스”를 연결합니다.
3. 배수구의 호스를 “싱크대호스 고정구”에 끼워 넣습니다.
4. 싱크대의 오수가 흘러나오게 하여 유수분리기에 채워지도록 합니다.
5. “수위조절 레버”를 조절합니다. 
   * “수위조절 레버”를 시계방향으로 돌리면 수위가 낮아집니다. 
   * “수위조절 레버”를 시계반대방향으로 돌리면 수위가 높아집니다. 
   * 물은 “배수로”로 빠져 나가 하수로로 연결된 호스를 따라 배출되도록하고 
     이때 “배유출로”를 통해서는 물이 나가지 않토록 “수위조절 레버”를 잘 조절한다. 
   * 기름은 싱크대에서 발생하는데로 쌓여서 “배수출로”를 통과하여 “배유구” 로 
     배출된다.
6. “수위조절 레버”는 한번 고정시켜 놓으면 별도 움직일 필요가 없습니다.
7. “유수분리기 덮개”를 덮습니다.
8. 유수분리기를 이동하거나 내부 청소를 하고자 할 때 하단에 두 개의 “드레인밸브”를 
    열고 물을 빼준다. 

▶ 제품 사양

모델명 

UM-100

규격

600mm☓400mm☓200mm(가로☓세로☓높이), 2t(두께)

본체 재질

SUS(스테인리스 304)

배출구(탱크 휘팅)

PC, 아세탈(수위 조절 레버)

사용호스규격

직경 38mm 이하

물 배출구 구경

외경 40mm

기름 배출구 구경

외경 24mm

무게

16Kg

전원

무전원




■ 하수도법 시행규칙 [별표 7] <개정 2019. 12. 20.>
     배수설비의 설치기준(제23조제2항 관련)
     고형물질(固形物質)이 유입되는 유입구에는 유효간격 10㎜ 이하인 스크린을 
     설치하여야 하며, 유지류(油脂類)가 유입되는 유입구에는 유지차단장치
     (식당용 유수분리기)를, 다량의 토사(土砂)가 유입되는 유입구에는 적당한 
     크기의 모래받이를 각각 설치하여야 하며, 배수관이나 배수거의 필요한 
     부분에는 악취방지트랩을 설치하여야 한다.